海聲校歌 | 設成首頁

106學年度春季第五週行政小叮嚀

發佈日期:2018-03-25

 

親愛的朋友:

 

祈願春暖花開,收信平安!

 

    去年,我們在日月潭的湖光山色、鳥叫蟲鳴花樹下做著歌德觀察法;大會也邀請多位社群的先行者來做對話,每一位雖以短短的十八分鐘對談,卻道盡對台灣的教育、醫學、農業之諸多現象的深入觀察,啓示著我們在困難的大環境中,『教育、醫學、農業』三支柱子,將持續擕手相互合作、彼此護持,為台灣的土地,種出一個希望的未來。

 

    今年,「問心台灣」邁入第八年,走過七年的時間彼此激盪、討論與分享,我們愈來愈清楚:教育、醫學、農業的問題還是要回歸到土地的問題。在去年Hans Mulder老師已為大會帶入明日農場的圖像,今年將更深入討論社區如何積極支持農業?社群如何成為持續支持的前進力量?將土地從慣行農法轉型到有機農法、從有機農法轉型到BD農法(Bio-Dynamic Farming),需要有公益目的的土地,才能確保永續發展;土地信託的運作,便是我們下一步的工作任務和挑戰。

 

    另一個主題是看見世界人權運動,大會邀請到尼泊爾PA基金會(Prisoners Assistance Nepal)的創辦人Indira Ranamagar女士,她於2014年與馬拉拉同時獲得瑞典世界兒童獎(World’s Children’s Prize Foundation (簡稱WCPF))。她是一位充滿傳奇和勇敢的人權與社會工作先驅。其基金會的宗旨在為弱勢受刑人及其子女提供基本生活需求、人權維護及爭取受教權。從她身上我們能看見人權工作者的典範,在充滿歧視女性的尼泊爾、在人權落後的社會裡,是什麼樣的信念讓她能做到常人所不能及之事?

 

    此時,世界華德福教育運動即將邁入100年,而靈性科學學校也正積極籌畫100年的慶祝活動,我們透過「問心台灣」,多年來不斷激發我們研究台灣的物質、以太、星辰和自我體,不斷探問台灣的生命史“我是誰”?這些研究、學習和對話,已累積我們積極、正向的力量,將回饋給世界及人類的意識進化。在這特別的時刻,更需要您的參與、支持及一起工作。誠摯地邀請您的親臨參與。報名網址:http://t.cn/REFfjln

 

 

 台灣華德福教育運動聯盟 理事長 張宜玲

暨 問心台灣工作小組 敬上

 

 

 

~行政~

*4/3~4/6   清明/兒童節連續假期

 

*徵求住宿家庭~

57日至9日,台灣華德福教育運動聯盟,將在海聲舉辦為期三天的音樂營,屆時將邀請四位來自澳洲的音樂老師參與盛會。為了提升孩子使用英語和練習與世界接軌的的機會,學校將自海聲家庭中尋求四個住宿家庭來協助招待外師。請大家不要放棄這個可以讓全家人與孩子一起學習的機會唷!

 

 

外師住宿細項

  1. 四位教師基本需求:
  1. Judith Clingan (72歲):素食、膝蓋不方便〔盡量少爬樓梯〕
  2. David Cassat (40歲左右):以素食為主,亦可葷食〔無內臟〕
  3. Naomi Elliott (40歲左右):以素食為主,亦可葷食〔無內臟〕
  4. 林妍伶 (26歲左右):以素食為主,亦可葷食〔無內臟〕                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          2.準備餐點與接送時段

請留意接送時間(接送家庭)部分:

時間

接送時間

(接待家庭)

5/7

(家長+教師)

5/8

(G5以上學生)

5/9

(教師)

 

5/8與5/9早餐

 

 

 

9:00-9:30

5/8與5/9

最晚9:10送至學校

 

報到

9:30-11:30

學校負責

音樂會+導聆

專講:兒童發展與華德福音樂教育(1.5 hours)+討論(30 mins)

11:30-13:30

午餐

13:30-15:30

分組活動:

第一組:G5-G6

第二組:G7-G9

第三組:G10-

專講:華德福音樂教學(K-12)+討論(30 mins)

15:30-16:00

5/8與5/9有一個晚上需要準備晚餐,另一個晚上校長應該會請她們吃晚餐

*校長請晚餐,應該會由我安排接送回寄宿家庭

*另一晚,請於4:30來學校接回

*日期確定,冠伶再通知

綜合討論

結束圈

17:45-19:30

5/7 請接待家庭於8點前接回

家長與教師專講<<華德福音樂教育的圖像--營造充滿音樂性的家庭與學校文化氛圍>>

 

 

 

*感謝您~

親愛的海聲社群朋友,感謝您支持八年級許婕晰專題的募款活動,在一週的時間裡,總共募得10000元的愛心基金,我們將把這筆金額全數捐給「犬山居」(台灣同伴動物扶助協會tcasa)作為照顧年老、殘疾的流浪狗之用。若您後續仍想以行動支持他們,相關訊息可在以下臉書獲得:https://www.facebook.com/baoking.liu/ 讓我們以領養代替購買,以行動實踐感動! 

 

 謝老師謹書

 

 

*春季招生入學說明會 3/31(週六)14:00~17:00

本次說明會我們將說明海聲為何要有從幼兒園到高中十五年一貫的課程計畫,描繪出海聲全人教育的完整圖像。我們於此時特別開放入學報名申請,請您幫忙提醒親朋好友,如有意向申請海聲幼兒園及107學年度海聲小學一年級,請務必前來參與春季說明會,以免向隅。感謝您!

報名連結: https://goo.gl/forms/91i75anFABDmTApk1

 

~活動訊息~

*陳美安與胡瀞云的音樂狂想~

這是一場充滿想像力的音樂會!從義大利歌劇大師羅西尼精彩的《威廉泰爾序曲》開始,堆砌了各式各樣的情緒鋪陳,最後的瘋狂樂段令人血脈賁張。拉赫曼尼諾夫的24段《帕格尼尼主題狂想曲》則是鋼琴音樂的大觀園,你能想到的各種演奏技術盡收此曲。當然還有浪漫樂派德奧標題音樂大師拉富描寫夏日風情的交響曲,各種美不勝收的音樂風景歷歷在目,精彩紛呈。

陳美安X胡瀞云X國臺交,一場讓你耳目一新的音樂會,豈能錯過?

 

購票表單連結:https://goo.gl/forms/SBFcAOqniv9TxYhc2

 

 


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.