海聲校歌 | 設成首頁

106學年度春季第六週行政小叮嚀

發佈日期:2018-04-01

 

親愛的爸爸媽媽 平安~

 

    自入春以來,天氣變化多端,時晴時雨,氣溫也是忽冷忽熱的,一不小心很容易生病,「春天後母面」(台)正是此季節的寫照啊!

 

    此時許多致病的細菌、病毒繁殖生長,繼而出現流行性腸胃型感冒、水痘及登革熱等傳染病的發生與流行,針對近期好發的病症,學校整理了一些相關資訊供您參考。(請參考附件)

 

    學校持續加強各班各部門進行全面消毒、及提醒孩子注重個人衛生、洗手五步驟、也請您協助孩子規律的生活作息與健康的飲食,並積極陪伴適當的運動增強免疫力。若已有出現病症的孩子,請陪伴孩子在家休養,並持續維持規律的生活及加強個人衛生習慣,讓我們一起守護孩子的健康~

 

*附件資訊參閱各醫療院所衛教資訊並彙整,如需更詳細資訊,請參閱衛福部網站。

 

*問心臺灣熱烈報名中~

親愛的朋友,

 

祈願春暖花開,收信平安!

 

去年,我們在日月潭的湖光山色、鳥叫蟲鳴花樹下做著歌德觀察法;大會也邀請多位社群的先行者來做對話,每一位雖以短短的十八分鐘對談,卻道盡對台灣的教育、醫學、農業之諸多現象的深入觀察,啓示著我們在困難的大環境中,『教育、醫學、農業』三支柱子,將持續擕手相互合作、彼此護持,為台灣的土地,種出一個希望的未來。

 

今年,「問心台灣」邁入第八年,走過七年的時間彼此激盪、討論與分享,我們愈來愈清楚:教育、醫學、農業的問題還是要回歸到土地的問題。在去年Hans Mulder老師已為大會帶入明日農場的圖像,今年將更深入討論社區如何積極支持農業?社群如何成為持續支持的前進力量?將土地從慣行農法轉型到有機農法、從有機農法轉型到BD農法(Bio-Dynamic Farming),需要有公益目的的土地,才能確保永續發展;土地信託的運作,便是我們下一步的工作任務和挑戰。

 

另一個主題是看見世界人權運動,大會邀請到尼泊爾PA基金會(Prisoners Assistance Nepal)的創辦人Indira Ranamagar女士,她於2014年與馬拉拉同時獲得瑞典世界兒童獎(World’s Children’s Prize Foundation (簡稱WCPF))。她是一位充滿傳奇和勇敢的人權與社會工作先驅。其基金會的宗旨在為弱勢受刑人及其子女提供基本生活需求、人權維護及爭取受教權。從她身上我們能看見人權工作者的典範,在充滿歧視女性的尼泊爾、在人權落後的社會裡,是什麼樣的信念讓她能做到常人所不能及之事?

 

此時,世界華德福教育運動即將邁入100年,而靈性科學學校也正積極籌畫100年的慶祝活動,我們透過「問心台灣」,多年來不斷激發我們研究台灣的物質、以太、星辰和自我體,不斷探問台灣的生命史“我是誰”?這些研究、學習和對話,已累積我們積極、正向的力量,將回饋給世界及人類的意識進化。在這特別的時刻,更需要您的參與、支持及一起工作。誠摯地邀請您的親臨參與。

 

 台灣華德福教育運動聯盟 理事長 張宜玲

暨 問心台灣工作小組 敬上

 

報名網址:http://t.cn/REFfjln

 

~行政~

 

*4/4~4/6   清明/兒童節連續假期

 

*感謝您的參與~

親愛的海聲社群朋友,感謝您支持八年級許婕晰專題的募款活動,在一週的時間裡,總共募得10000元的愛心基金,我們將把這筆金額全數捐給「犬山居」(台灣同伴動物扶助協會tcasa)作為照顧年老、殘疾的流浪狗之用。若您後續仍想以行動支持他們,相關訊息可在以下臉書獲得:https://www.facebook.com/baoking.liu/ 讓我們以領養代替購買,以行動實踐感動! 

 

 謝老師謹書


回最新消息列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.