海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2017-09-24

我們這一班~十年級

 

親愛的高中部爸爸媽媽,收信平安:

 

    上星期日(9/24)10年級經過上週緊鑼密鼓地整理打包之後,終於帶著全校所有師生和家長的祝福順利啟程前往尼泊爾,在昨天上午十點四十分從海聲出發前往桃園國際機場,途經香港轉機至尼泊爾。因飛機延誤,於台灣時間凌晨一點飛機才抵達加德滿都,並於三點多出關,由尼泊爾基金會的朋友協助,搭巴士已平安抵達PA,尼泊爾的時間比台灣慢2.5小時。孩子們在休息調整作息之後,今天即將展開為期一個月的社會服務學習。

 

    也希望所有家長持續為孩子們祝福!

 

    本學季高中部將會有四次閱讀課時間在星期三11:00~12:30至靜宜大學之蓋夏圖書館進行閱讀之旅,目的在於希望孩子能針對所上的主課程或有興趣的主題,能自發地搜尋相關書籍資料,更深入地進行探討研究和閱讀。在上週三(9/20)高中部已經進行了第一次的閱讀之旅。

 

    上週四(9/21)上午9:21配合全國地震演習,高中部學生在時間到達時,先在文昌校就地蹲下躲避危險,並在地震穩定後迅速離開文昌校,循序漸進有秩序地過馬路到文雅校空曠處避難。全程在5分鐘內完成,演習後返回文昌校繼續進行主課程學習。

 

      高中生活有一件不一樣的事情,就是每個人都要選擇參加一個有興趣的社團活動,在每週五的第七節課「社團活動」時,和高中部志同道合不分年齡、班級的同學一起學習。上週五(9/22)學生自治會在文雅校中廊特別舉行了「社團街」活動,一方面介紹自己社團的特色,因應高中部新成員(九年級)的加入,需為他們自己挑選社團之外,也藉此機會將去年一整年社團活動的成果展現。今年九年級首度加入的社團生力軍,是由丰怡等幾位女生所成立的「歌仔戲社」,另外還有12年級國英成立的「嘻哈研究社」,都讓孩子們的社團活動更加的多采多姿!

 

 

 

高中部教師團

世芳  20170925

 

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.