海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2017-10-01

我們這一班~一年級

親愛的海洋班爸爸媽媽,

 

  收信平安!

 

  海洋班很順利地進入了第六週的學習,即將展開我們的數學主課程冒險!

 

  第五週我和孩子們一起經歷了「月亮上的兔子」以及「吳剛伐桂」的故事。請問你們有發現孩子們很努力地找著月亮上的兔子嗎?每天早上孩子們都會發現黑板上的月亮又圓了一點,樹上的葉子又掉了一些,秋天的感覺越來越濃!總會有孩子跟我分享晚上回家時看到了月亮上不同姿態的兔子,我很驚訝於孩子們的心細和豐富的想像力。在進行新的生字練習時,將日和月寫在一起,馬上有眼尖的孩子發現:怡青老師,我看到"明"天的明!!

  

預祝您們中秋節快樂!

 

  ~月圓人團圓~

 

一年級導師  怡青

       丁酉年 秋分

 

 

 

海洋小叮嚀:

  1. 請持續陪伴孩子: 晚上8:30就寢、一起整理書包、洗淨餐具、靠自己的力氣端正坐在椅子上以及一起運動(現在跑八6圈囉!)
  2. 新字: 日、月。
  3. 這週開始老師統一請孩子們將換洗衣物放在書包裡每日攜帶,以便放學後遊戲弄髒時更換,請爸爸媽媽們幫忙注意髒衣清洗以及季節轉換需要更換衣物,謝謝!

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.