海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2017-11-05

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    生命走在時間的長河裡,我們也許走在同一條道路上。身邊的,有的是還未曾相識的過客,有些是逐漸熟悉的夥伴:輕聲問候、相互扶持、加油打氣,我們互相依賴,卻也各自獨立。這條路上,有許多的小小流星從我周圍輕輕劃過。如果說,流星可以許願,那麼,每一顆小小流星就是宇宙裡每一個小小的力量;世界的希望。

 

    小太陽的孩子們也是那帶來希望的星星,追在他們的身後,我努力地守護著他們;若是我在他們前方,我會說:「孩子,你要跟上來,繼續往前」;如果他們超越了我,我會微笑,因為我看見未來的希望正勇敢地向著目標奔馳……

 

    上週六,我和小太陽孩子們一同慢跑四公里馬拉松,在呼與吸、快與慢、動與靜之間,強風吹起,不容易的每一步,反而讓我更深深地覺察內心的感受、仔細地看見平時的看不見,能和孩子們健康的成長,是一份上天恩賜的幸福。

 

    與小太陽的爸爸媽咪們分享之。

 

    二年級小太陽的第一個四季假期—秋假。這期間,孩子們需要完成一些小小工作,請爸爸媽咪們陪伴孩子一同完成,謝謝。

 

  • 親子共同創作一篇秋天的詩謠,建議可以從感官的感受,如秋天的氣味、秋天的顏色等來引導孩子。完成後,書寫及畫圖於8k圖畫紙上。
  • 背誦倍數表2/3/4/5/6(正著數和倒著數)及數數1~500。
  • 個人物品的清洗,如書包、筆袋、鞋子、襪子、碗筷等,以及家事的幫忙,如洗馬桶、倒垃圾等。
  • 試著以五音笛吹奏「蝸牛與黃鸝鳥」此曲。
  • 手工帽子編織完成至四隻小妞妞,開學後第一堂課帶至學校收針。

 

    冬季學期開學日是11/22星期三,隔天,是小太陽班親會(11/23星期四),懇請爸爸媽咪們能撥冗參加,一起關心我們的孩子,期待我們的聚會。

 

    最後祝福大家

 

平安 健康

 

秋假愉快

    

                          

小太陽班導師

子瑄 謹書

 

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.