海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2017-11-05

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽們,收信平安!

 

    非常感謝爸爸媽媽們對老師的信任和互助合作以及大天使的祝福,海洋班順利平安地完成了秋學季的課程。

 

    最後這二週是自然主課程,帶著孩子們在小菜園摸一摸、量一量我們種的植物,除除草、澆澆水和玩玩泥巴,感受到孩子和小菜園的連結越來越深,常有孩子分享:「老師,我看到小香菇。」「老師,有毛毛蟲。」「老師,我知道小菜園的空心菜是從哪裡來的,是隔壁姐姐班種的飛過來。」…,這些孩子們總是帶來許多驚喜和貼心的回饋。

 

    最近幾週發現孩子們對於男孩和女孩之間的情感連結有戲弄的態度,所以帶孩子唸手指謠,跟爸媽們分享:

 

(大姆指親一親)爸爸媽媽有愛情,是爸爸媽媽的愛,讓我順利誕生;

(食指碰一碰) 阿公阿嬤疼愛我,是阿公阿嬤的愛,讓我平安長大;

(中指敲一敲)怡青老師、Teacher Ben,教導我愛護我,是老師的愛,讓我專心學習;

(無名指跳一跳)左邊同學、右邊同學,關心我、問候我,是同學的愛,讓我不孤單;

(小指黏在一起)男孩、女孩,一起玩耍互相照顧,是好朋友的愛,讓我們一起長大;

(2手握在一起)大家不同的愛圍繞著我,我愛你、你也愛我,一起好好過生活。

 

  生活中圍繞著許多不同的愛,希望孩子能感受,多抱抱孩子、親親孩子,讓孩子們被愛包圍也會有能力給出愛,也希望爸爸媽媽也在孩子面前表達對彼此的愛,尤其期待爸爸們能在孩子面前大聲說出:「孩子,我們一起工作分擔家事,讓我們心愛的媽媽好好休息吧!」

 

 

小叮嚀:

 

  • 上週新字:山、水。

這週新字:花、木。

 

  • 一年級班親會定於:11/24 (五) 6.00~7.30請爸爸媽媽預留時間,謝謝。

 

  • 11/4(週六)~11/21(週二)為秋季假期,每日請陪伴孩子:
  1. 打掃
  2. 洗碗
  3. 洗米
  4. 練習開瓦斯爐的火(請務必大人陪同才能進行,主要是讓孩子了解用火安全)
  5. 跑步

*個人工作

  1. 清洗個人的學校用品
  2. 去一個好朋友、一個男生同學、一個女生同學的家裡玩,若爸爸媽媽沒有時間安排,一位同學家即可
  3. 收集種子30顆(不可以吃的,數學課使用)
  4. 規律作息

 

    祝福大家有個輕鬆愉快的秋假!

 

海洋班導師 怡青

丁酉雞年 霜降

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.