海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2017-11-05

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                   

明月幾時有,把酒問青天。
不知天上宮闕,今夕是何年。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。
起舞弄清影,何似在人間。
轉朱閣,低綺戶,照無眠。
不應有恨,何事長向別時圓?
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。
但願人長久,千里共嬋娟。

 

    蘇軾的水調歌頭是我們孩子在中年級時所唸過的詞,也是我們慶典表演的曲目,因為備課的關係我又再一次遇見了這首詞曲,感觸良多。秋假期間自己除了花許多時間去看病外,再來花最多的時間就是備課了,冬季學期會談到宋元明的課程,光是宋朝就有背不完的文人、歌詞,文學造詣可說是中國文學的新高峰或可以說是東方的文藝復興,在唐詩之後的另一個文學盛世。雖說課程要關注的內容頗多,但自己也很享受閱讀這些文學,當然還是需要有翻譯的前提之下,我才能更深刻的感受文學之美,不知孩子們在秋假是否也享受閱讀的喜悅呢?是否跟我一樣需要有人翻譯或解釋呢?

 

【光之小叮嚀】

 

  • 11/22 星期三,是我們冬季開學的第一天,請讓孩子早上八點前到學校,給孩子充足時間準備新學季的學習。週三為開學日,下午沒有合奏課,放學時間為十二點半,請爸爸媽媽留意。

 

  • 11/24 星期五,晚上6:00~7:30 為本季班親會,請爸爸媽媽撥空出席。

 

  • 當天孩子需攜帶的物品為:中餐餐盒、鋼筆、色鉛筆、秋假讀物、秋假作業、碗筷、室內鞋、換洗衣物一套。

 

 

最後祝各位爸爸媽媽們

 

               平安、健康、喜樂

 

                                                          七年級導師

仁謙

                

家長回響:七年級:https://goo.gl/ytChcb


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.