海聲校歌 | 設成首頁

六年級

發佈日期:2018-02-04

我們這一班~六年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    你我隨著孩子,彼此相遇,時光悠悠然。這群小小孩已忽然成為少年少女。我常常癡迷地望著眼前的孩子們,幼小軟弱到挺拔俊美,中間經歷了多少鍛鍊與滋養!再過ㄧ些時日,他們的世界更加寬廣了,無論如何都得靠著自己走向世界,現在,他們到達了嗎?到達了現在該有的態度以及能力了嗎?爸爸媽媽得要清楚洞悉自己的孩子啊!

 

   

今年的寒假作業,需要你真實的陪伴,你才能看得見:

 

1.打電話給藍老師拜年。請預先想好要說的話,適切適當地表達。

 

2.帶著地圖去旅行,去拜訪親友、同學、老師…皆可。請父母協助審查計畫的可行性及安全性。   文字:旅行計畫、交通安排、過程的紀錄、經費的預估與結果。

 

3.春聯,自創ㄧ幅(大的),照像傳至群組和大家拜年;三幅抄寫(小的)貼於本子。

 

4.閱讀一本好書:曠野的聲音、東谷沙飛、樹的秘密生命、人物傳記(自選)。讀書會成員另須寫推薦序。

 

 

    上週末師訓,校長特別引用了一項”教育影響孩子”的科學數據提醒著彼此。家庭影響佔了70%以上,學校20%,其他因素約5%。原來,教師們費盡心思所能夠成就的就是家庭教育的延伸,在學校課堂上的影響也不到家庭價值觀傳遞的1/3。每一日,之於孩子,你何其重要!

 

 

預祝大家

 

新年平安快樂

 

勇敢、和諧地度過新的每一天

 

 

六年級導師

藍惠真Blue

2018.02.04

 

家長回響:六年級:https://goo.gl/rITJ6o


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.