海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2019-05-19

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    週末的綿雨,為近日的暑氣帶來水氣與涼意,這令人愉悅的舒服感,就像在悶熱中,見到朵朵盛開美麗的花朵,不禁令人駐足欣賞,忘卻煩熱享受當下的美好時光!

 

    這令人緩步校園的愜意時刻,就在週五時見到門口串串優雅的阿勃勒時,傻傻地望著他在空中蕩漾、跳舞。進了校門,小一孩子甜甜的問候後,我們一起欣賞校園新開潔白的純淨百合。孩子說著:「貓咪不知道還在不在?」,孩子的眼帶我發現那靜靜捲曲在花叢中的貓。孩子繼續引領我望見,樹上有像夜鷺的大鳥,正曲蹲於樹枝上,並說著:「牠有生了兩隻小寶寶喔!現在蹲著的牠好像一艘船喔!」我們一起享受自然與生活!

 

    我們也確實感受到端午的節氣即將來到,週三與孩子們一起鬆土時,孩子們驚呼老師有蚯蚓,我應聲後便繼續工作,而後聽到驚歎語氣道著:「是藍色的喔!而且有亮亮的!」我一聽便請孩子們等等我,我看一下,看了之後決定把這美麗可愛的小藍盲蛇請到旁邊去,孩子望著他的扭動姿態,表示著很像蛇呢!接著又請著被我們打擾的蜈蚣去到他處,果然端午之五毒開始出來了呢!

   

    今年學校芒果樹結實累累,行政老師辛勤地幫忙撿了些掉果,好讓孩子們有機會做芒果青,不知道您是否有享用到星月家製作的酸甜好滋味的情人果呢?東西果然要自己動手會更好吃!孩子們切了片片的果青後,添加鹽搓揉待其出水,孩子們吃上一塊,直呼好吃,待放了糖後,孩子眼睛發亮吃上一口後,彷彿驚為天人表示好好吃喔!在收拾時,又忍不住偷吃上幾口!

 

    跟孩子與天地脈動一起生活,真是一件令人感到非常幸福的事!

 

一年級導師

秋月書

己亥   立夏

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.