海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2019-05-19

我們這一班~十年級

 

家長們好:

 

    目前我已與10年級一起探索生命科學7天了。我們先從每天會遇到的食物開始,一步一步發掘它們如何進入體內,透過不同階段的轉化,變成維繫生命的能量。進一步也探討了飲食習慣帶來的社會議題。上週的最後幾天,則從人體溫度最高的消化系統,跳轉到最冷的神經系統,從認識大腦開始,一路延伸至小腦、腦幹,慢慢地透過活動與引導,來了解人類學習與記憶背後的奧秘。上週的主課練習,我給了他們五大營養素的資料,並且要他們以中世紀的職業對應其特性與食物,編出3~5分鐘的故事,將在最後一天的練習課在班上演出。到時再與你們分享精采的內容。

 

生命科學老師

謝醫旬  謹書

2019年5月19日

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.