海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2019-05-26

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    星月家的孩子們這週末第一次在海聲的文化祭上當老闆,在結束圈時,一起數算的營收,孩子們開心地驚嘆:「哇!我們賺了好多錢喔!」在這收入的表象之下,還有深深的支持,是什麼呢?我與孩子分享了,「無價」的美好!

 

    有著爸爸媽媽一起陪伴,完成孩子起心動念的遊戲設計,完成彈珠檯、套圈圈的圈圈製作、一起收集寶特瓶,一起預備手工餅乾、蛋糕、果凍、芒果青當獎品,在點點滴滴的工作中,有著愛的守護與付出,共同創造無價的珍貴回憶!

 

    當天,孩子們在第一輪顧攤位時,認真地執行當老闆的職務,收錢、試圖講解遊戲規則.......,爸爸媽媽們熱情捧場,訪客、不同年級的學生來訪時,孩子們真誠地在遊戲中,為套中物品而歡呼,也直率地說:『沒有套中半個!』而您與孩子親手製作的美味點心,撫慰了這一個失落,也增添套中者的歡樂! 孩子一邊觀看客人打彈珠,一邊講著打彈珠的趣味事蹟,像是這裡的陷阱讓彈珠掉下去、彈珠常常卡在這裡喔!與孩子一起顧攤,這些童言童語,令我不覺莞爾,好合一的狀態,好珍貴的時刻!真是令人開心,與您共度這美好的時光,充滿笑聲歡語時刻,無價!

 

    孩子們回來分享,別的攤位哪裡好玩,或者是去買了什麽有趣的東西,共享與歡樂在每一個攤位中流動,這也是三年級課程中想要帶給孩子們關於金錢的重要含義之一「在金錢的流動中,有著愛的溫暖!」

 

[ 愛的分享 ]:

感謝莊爸爸、樂媽媽共同陪伴自然日,一起撿垃圾,讓孩子提升對環境的愛與維護!

特別感謝杰媽媽在文化祭時,寫遊戲規則的板書,辛苦了!

 

[ 溝通小橋樑 ]:

端午假期後6/10(一)~6/12(三)因應海聲教師參與空間動力研習活動調整放假,6/13(四)恢復正常上課,請您預先安排孩子的假期活動!

 

一年級導師

秋月書

己亥   小滿

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.