海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2019-05-26

我們這一班~五年級百合班

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                   

    回顧起上一週,心情像是洗完三溫暖而且換好衣服後一出門就晴天霹靂的感覺。百合班孩子們期待許久的楠溪工作站山訓,卻巧遇了兩次的梅雨鋒面,為顧及登山安全,連續三天反覆聯絡了塔塔加遊客中心、塔塔加警察局、塔塔加公路局、塔塔加的巡山員以及後璁老師、校長與班委們,從上山的可能性機率上下彈跳再到確定了但又改變,每一次的決定都是慎重與煎熬,畢竟要帶十九個百合之子上山,安全為首要。

 

    我相信山林不會傷害我們,但我們仍要去了解山的情緒,如同追蹤師一書所提的:我們是要跟大自然一起生活。為了顧及安全與課程需要,我們確定延期上山,畢竟山永遠都在,不急於一時。在這個緊張過程中,我要好好讚美百合班孩子們的耐心與彈性,在每次等待消息與延後發布當下,孩子們失望與焦慮佈滿教室,但是他們仍有著樂觀的心去等待,尤其在做最後的裝備檢查時,我們照計畫再做一次登山裝備的確認與使用,大家用正確的姿勢扛起了沉重的背包,那樣的姿態與神情再再告訴著我,<我們準備好了>,真的真的以百合班孩子為榮。最後我要感謝各位爸爸媽媽們的體諒與支持,在每一次下決定時,你們都有正面能量沁入班級,雖然我知道你們也在焦慮與擔憂,但你們總是給予信任與鼓勵,非常感謝。

 

【百合小叮嚀】

  • 孩子們目前正進行地理小專題,主要是以台灣的族群為標題,去深入探索台灣不同文化的特色與生活。既然是地理,那看再多的書還不如親自去一探究竟,故在此邀請各位爸爸媽媽們,若有可能,利用端午六天連假時間帶孩子們去完成專題,當然在此之前孩子們要做足功課,這樣遠道拜訪才更有意義。

 

祝各位爸爸媽媽們

 

               平安 健康 喜樂

                                                       百合班五年級 

 導師仁謙

 

家長回響:五年級A: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.