海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2019-05-26

我們這一班~六年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    見信平安!

 

    繼續~~“羅馬-凱撒與奧古斯都”。

 

    “親愛的,你們心目中的凱撒是誰?是個野心家嗎?是個時代所需的英雄人物嗎?”

 

    “你認為凱撒最重要的品質是什麼?”

 

    “如果,凱撒的這些品質,讓你選擇,你會希望哪一項成為你的品質?你會如何去運用在你的生活中?”

 

    “奧古斯都與安東尼,兩個人截然不同,你會選擇哪一個成為你的朋友呢?”

 

    什麼是歷史,歷史是真實的嗎?那一時刻,無人知曉發生了什麼;成也好、敗也罷,不都已成過眼雲煙?那歷史中的人物、事件,在你心中是否生出漣漪,一圈一圈蕩漾開去,在你未來每一件大大小小事裡,會停住腳步,喚起某一個鏡頭,生出某一點思緒,修正一個小小的意念,才是歷史的意義吧。

 

    這一週,也是正式進入戲劇的一週。孩子們很努力的競角,得到或失去、或安慰、或心疼,而掀開表層的得與失之後,我們繼續向前邁進。隨著音樂的縈繞,他們一聲聲的台詞,我們彼此越來越清晰戲劇要帶給我們的學習。一齣戲可以創造出十分多元的學習──情感的揣摩與演繹、固有關係的打破與重新建立、音樂的搭配與合作、服裝及道具的整理設計和製作、策劃及宣傳、前台及後台專業的場務訓練、預先計劃及預訂排練的場地。因為這些多元的工作,而讓每個孩子都可以有不同的學習機會,我真是感謝這樣的機會。

 

    我的心情,好似要慢慢熬煮一鍋粥。備好食材,掌握好火候,不時的攪動,讓其中的每個食材都能充分滲透、彼此混合,這粥的味道雖不可預知,但總會是一鍋好粥。

 

    一起來喔!

 

                                                 六年級導師 王新 敬上

                                                  2019/5/26

 

 

    這一週,也是戲劇的一週。熟悉劇本、奮力的競角、積極舉手來承擔各項幕前幕後的工作。我隨著孩子們一起進入這一齣戲。原本的目光,也不過就是停留在表演和音樂上,隨著我們一起投入,彼此的給予,得以看見更多的內涵──是否可以主動去求助於高年級的學長姐;是否有能力將服裝、道具做整理和設計製作;是否能夠像高中部的戲劇一樣成為一群專業的“小黑人”。

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.