海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2019-06-02

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    復活節是要敲醒人內在的鐘聲,那在這之後呢?

 

    每次在課程中為孩子講靈性故事時,總是最觸動我心的時刻,與您分享最近語文主課程講的一則故事 「睡美人」,這或許是一篇耳熟能詳的故事,但是,重拾篇章仍令我感動不已!

 

    一個備受期待的嬰孩來到世間,父母無不給予深深呵護,期盼這世上最美好的事物都來到孩兒面前,備受祝福的一生。但是,生命之所以精彩,正是因為有各種苦難的來臨,讓這一生要修練的課題得以彰顯,讓生命鍛鍊成金,所以,第十三個算命的女人,突然闖進來,不理會任何人,並對公主下了毒咒,無常來到!

 

     許多聽到傳說想要來拯救公主的人,都被枝藤纏住,可憐地死去。直到第一百年的那一天,有一個無畏之前傳聞的王子,來到此地,叢林中相互盤繞的荊棘自動分離開來,讓出一條路讓王子通過,王子通過後,荊棘又重新盤結起來,築成一道嚴密的樹籬,等待王子找到美麗的公主,這整個王宮才再度活躍了起來!

 

    這毒咒、紡錘,可否想成生命的一道課題,是否曾經有一個難題,曾在過往出現,讓苦痛誕生,那痛或許深入心扉,但那一下刺痛,是否也讓心田的某一處開始長出荊棘,讓那裡沈睡。曾經試圖叩問心扉的人,徒勞無功而返,空留回音迴響,就像那一位為被荊棘纏繞的王子。百年悠悠歲月忽忽,直到自己內在想要甦醒,那象徵內在的另一股靈性力量—王子,勇敢穿越荊棘,公主與王子相遇,曾經經歷的邪惡力量,生命的課題退去,幻象消失,而這兩股內在力量,將會誕生出新的生命力!

   

    期望把這靈性力量的種子種入孩子的心中,如果哪天他的生命有所苦楚,需要內在力量萌芽之際,期盼這故事能在靈性世界中重新喚醒,點燃創造新的心魂力量!

 

    復活節之後,心被敲醒後,當內心有所覺知,生活持續甦醒,生命將會有所不同,展開命運轉變的齒輪。

 

   末了,提前以心智老師溫馨童謠,祝大家端午愉快!
 
肉粽節
詞曲:林心智老師
 
『五月節,肉粽節
阿嬤的肉粽尚親切
竹仔葉,包肉粽
燒燒來食尚蓋香』

        

[ 愛的分享 ]:

感謝小華爸爸媽媽、小辰爸爸共同陪伴自然日與孩子同樂!

特別感謝小杰媽媽幫忙準備養生課包粽子食材,辛苦了!

 

[ 溝通小橋樑 ]:

端午假期後6/10(一)~6/12(三)因應海聲教師參與空間動力研習活動調整放假,6/13(四)恢復正常上課,請您預先安排孩子的假期活動!

 

一年級導師

秋月書

己亥   小滿

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.