海聲校歌 | 設成首頁

五年級(B)

發佈日期:2019-06-16

我們這一班~五年級橡樹班

 

親愛的爸爸媽媽,收信平安!

 

    我想簡介麥克阿瑟將軍,他是美國堪薩司州文武雙全的高階將領之一。以第一名姿態畢業於美國西點軍校,他的畢業成績是西點軍校創辦一百年來最好的;曾出任美國太平洋戰區總司令。身為成功者,他常用精鍊的文句說出鼓舞的話語,並用謙遜的態度對人;老年得子的他,非常重視兒子的教育,所以他創作了「麥帥為子祈禱文」又稱《為子向主祈禱》。這祈禱文說出一位父親隱藏在內心給孩子的關懷及殷勤期勉。

 

    距離我們上山的日子還有三週,這次山林課程不只是一個體驗,或許是孩子第一次真正離開我們身邊獨立生活;送給他(她)一個禮物,是一種背後支持的力量,讓孩子內心有一個美好的回憶。因為“爸爸”是男人中最溫柔的名字;“媽媽”是女人中最美的名字。身為孩子的爸媽,您也許可以挑選一些您覺得適合您與孩子的部份,您也可以改寫出您對孩子的愛與期許,就在這次的山林課程中改變吧!真心期待~我們內在的轉變。

 

五年級導師 倩妏

己亥年 芒種

 

家長回響:五年級B: https://goo.gl/forms/QkGmw7dyr1ZytlsS2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.