海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2019-06-23

我們這一班~五年級百合班

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                   

治大國,若烹小鮮。<老子.道德經>

 

    夏朝時期,一個烹飪的廚師伊尹透過煮食之道來講解治國之道,這吸引了商湯口腹之胃以及立志之位,商湯藉著伊尹的幫助,打敗了荒淫無道的夏桀,商朝也就此開始。班上許多孩子很喜歡煮東西,這個廚師治國之道似乎很吸引孩子們,煮一條魚若不先去鱗清臟,直接烤熟後也很難下嚥;煮米飯若沒有適當的水量與火侯,那不就變成粥或變成鍋巴;一道青菜需先清洗、挑選、烹煮,最後再調味。綜合以上事情,令我聯想到校長曾再三強調要孩子們時常做家事、煮飯菜,用意之深如此明瞭,在期許孩子們以後做大事之前,先讓他們好好練習完成家中的小事,方可成就未來大事。

 

    【百合小叮嚀】

  • 週三自然日我們將搭公車去圖書館,孩子們須攜帶悠遊卡與借書證,請爸爸媽媽確認悠遊卡是否需要儲值以利免費搭乘,感謝。
  • 主課程故事再次提醒家事的重要性,若孩子因為回家作業而影響做家事時間,請爸爸媽媽主動與導師討論,我們努力讓孩子養成做家事與煮飯的習慣。

 

祝各位爸爸媽媽們

 

                       平安 健康 喜樂

 

                                                       百合班五年級 

 導師仁謙

  

家長回響:五年級A: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.