海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2019-06-30

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    這是一段來自江昌倫老師關於戲劇的經驗與想法:

  

    戲,是靈性召喚的儀式,故事降臨之時,也就是演員們的星芒與自我臨在之時。

 

    演員必須試著自己去接上與靈性世界的溝通。而最終,是演員在舞台上決定自己尋道時的聽見。

 

    回想起去年經歷蔡文姬的磨戲過程,帶來的訓練與默契延續至今。七年級青少年們有效率節奏的安排各樣行政工作,場務組很積極地與各班協調排戲場地,甚至預想夜晚留下排戲的時間;音樂組的鼓隊主動團練,弦樂組加譜練習亦無怨言;公關組設計了令人驚豔、充滿意象的海報;服裝組與道具組根據時代手工製作了戲服、頭飾;髮妝組教同學們自己上底裝。各組成員有人積極有人夢幻,就在彼此的幫補之下運做、學習著。

 

    場上的表演組全班分為:演員、說書、鼓隊、音樂組別,每個人都在其位上展現自己。除了物質體力上的鍛鍊之外,亦是專注與意志的展現,靈魂的化現。充分看見了孩子們的星芒與自我的臨在。他們更清晰分辯角色與真實自我之間的關係,更靜定的入角與出角。導演、演員與觀戲者彼此形成微妙的尋道夥伴,互為肢體,也是個體。

 

邀請你來觀戲,戲看東方遇見西方的情節,戲看孩子們茁壯中的靈魂。

 

七年級總監/導演

BLUE 2019/6/29

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.