海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2019-07-07

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

       順應著時間的流,我們共同走到了如今。

       上一週,是夏至的後一週,心靈週曆上寫著:

 

當我活在感官的極致裡,

那兒燃燒著我的心魂深處

來自靈性世界的火熱

上天真理之道,說著:

在靈性源頭

去尋找你的神性連結。

 

    無時不刻我們都需要內省,在內心深處尋求與神性的連結,便能夠在其神性之中找到與孩子共同連結之處,然後,試著讀出他所透露出來的訊息,學習好好愛他,樂於參與他的生命;愛這樣的世界,樂於成為其中的一部分。而不是將他和他的世界,與我期望的、想像的任何一個構想相比較。

 

    唯有如此,我們才足以能夠與紛亂的青少年們和平相處,與孤獨空虛的自我共存。

 

    暑假約談之前,想請你做幾樣功課:

  1. 閱讀孩子的專題日誌,讀出他的快樂與憂愁。
  2. 了解他的專題進度、作品及現況。
  3. 找到彼此需要翻轉之處,如何改變。
  4. 8/2、8/3、8/23暫訂為我們的約談日,請和我私約,我們來喝茶聆聽彼此。

 

    7/13戲劇結束後,我將前往清華大學參加師培中心課程—華德福八年級數學研習,請假四天。在幾乎馬不停蹄的緊湊節奏裡,我和孩子都得到一種短暫的紓解。

 

    願  我們都安然自在

 

七年級導師

BLUE

2019/07/07​

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.