海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2019-07-14

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    收信愉快。

 

    這一季地方探究的第一堂課,我邀請孩子想像自己是個巨人,直挺挺地站在大地之上,前方是俗稱黑水溝的台灣海峽,右手邊有大甲溪,左手邊有大肚溪,兩條溪水流過平原最後進入大海。這週孩子們搖身成為巨人,在沙坑區,挖沙、造山。不久,大肚山稜隆起、溪水潺潺,一幅立體地圖出現在眼前。不少孩子已經許久沒在沙坑區遊戲,這次再次造訪,赤腳踩在溫暖的沙土上,雙手翻出底層冰涼的沙土,彼此不斷確認鄉鎮、區域的位置,忙得不亦樂乎。

 

    這週結束前,各個組別認養不同方法來呈現自己的學習:有媽祖和大肚王的繪本製作、海岸平原的模型及拍瀑拉族的桌遊。初步計畫與分工已經完成,下週會繼續執行,真好奇最後的成果會是如何呢?

 

    暑假即將來臨,邀請您來校一起分享孩子這學期的學習狀況,時間預定在7/22,8/2,8/3,填寫表格會公布在班群,請留意。

 

祝 安好

 

    四年級導師  娟娟 合十

       己亥年 夏至

 

家長回響:四年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.