海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2019-07-14

我們這一班~三年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    建築課的第二、三週,接續著第一週麵包窯基底的完成,這塊可口好吃的「方型蛋糕」要開始往上添料了!

 

    首先,是由小太陽班各個小小廚師一同堆起高高、大大又圓圓的「芝麻冰沙」,我想這是在炙熱的夏天,一包一包的黑沙堆積起來,勾起了孩子們的清涼的食慾,雙手拍拍又打打,麵包窯內部的渾圓空間在彼此的笑談聲中,悄悄地被形塑了起來。

 

    接著,大廚二廚們開始在芝麻冰沙旁堆砌起一塊一塊紅色長形的「草莓磚」,並且為每塊草莓磚塗上一些『果醬』,完完全全包裹著黑黑的「芝麻冰沙」,而草莓磚的最上方也留一個位子,那裏可以放置吸管煙囪,到目前為止,這塊加料的蛋糕已經是相當美味可口了!

 

    但大廚師們仍大方地繼續抹上一層又一層的果醬,一層又一層的果醬,小廚師們在旁輪番不停歇地製作水泥果醬,你來我往,轉呀轉!攪呀攪!另一方面也興奮地捧起了水泥果醬上上下下的塗抹在草莓磚上。

 

    大廚師帶著小廚師們在厚厚的水泥果醬上,擺了一顆又一顆的堅果石頭,用石頭來裝飾麵包窯;大廚師在前方先開始,小廚師在後方隨之跟上,拼了兩個有意思的太陽圖案,最後,在麵包窯前放上一個充滿光與愛的太陽盾牌,成為窯門。

 

    小太陽的麵包窯終於完成了!!!

 

    7月18日週四是麵包窯的啟用儀式,我們將製作許許多多的批薩分享給海聲的家人們。

 

    「獨樂樂,眾樂樂」!    

                                         

    小太陽建築課麵包窯製作過程要特別感謝小悅爸爸的指導、小彣媽媽的每日相陪,前前後後的處理、小彣爸爸、小礽爸爸的幫忙、小浿爸爸親製的小太陽麵包窯窯門,還有所有給予我們支持與祝福的愛……

 

    我們蓋了一座麵包窯!

 

                                            小太陽導師

                                            子瑄 謹上

                                            己亥年 小暑

    

家長回響:三年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.