海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2019-07-21

我們這一班~五年級百合班

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                   

    第三週徒手幾何主課程,認識角度之後,我們用七個圓圈構出一幅美麗的花朵圖案,這是徒手幾何的最後挑戰,也是預備六年級尺規幾何。孩子們熟練地畫出一個適中的圓形,再從圓形中找到平均的六個點,以點為圓心,憑著自己的空間感與身體來丈量,一朵美麗六片花瓣漸漸出現。課堂中我很喜歡跟孩子們聊聊生活裡哪裡有幾何圖形,也喜歡在大自然中尋找幾何,每次的觀察都充滿驚喜,幾何圖形一直在我們身邊與我們生活息息相關。單子葉的平行葉脈,是我們學習平行四邊形的好幫手;花朵上的五芒星、六芒星是如此的平均;正正方方的房屋提供我們安穩舒適;三角形的金字塔是千年古蹟;圓形的輪胎、呼拉圈、時鐘、電風扇與碗盤一直幫助我們。在班刊上可以看見許多孩子們的幾何圖形作品,有些是自創,有些是透過觀察所描繪出來,願爸爸媽媽一同享受孩子所做的幾何之美。

 

【百合小叮嚀】

 

  • 暑假是與水親近的好時候,台灣四面環海,河流隨處可見,是台灣給予我們的絕佳禮物。但是請爸爸媽媽帶孩子去玩水時,務必讓孩子有十分鐘靜心觀察的時間,認識水流之後再下水去玩,最後祝各位尋找螃蟹成功。

 

祝各位爸爸媽媽們暑假

 

                       平安 健康 喜樂

 

                                                         百合班五年級

 導師仁謙

  

家長回響:五年級A: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.