海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2019-08-18

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    立秋了,連二週的雨帶來了豐沛的水,卻也擾亂了許多人的生活,不知大家是否安好?

 

  暑假期間陸續收到孩子們寄來的名信片,我從圖裡、字裡都能感受到孩子們出遊的喜悅及透過圖文帶給老師的祝福,這些名信片是我在這煩悶的雨天裡最好的解憂劑,總是令我愛不釋手,謝謝孩子們的心意。

 

    假期裡我總是想著,孩子們應該都是忙碌的,忙著玩、忙著吃、忙著親近大自然,最重要的是讓身心靈得以充份休息,想著這些圖像,心裡也出現孩子們更長大模樣,期盼趕快看到他們。

 

    我們一家也趁著假期來到東部,在海岸山脈及中央山脈間,一種與世無爭的平靜感及一種身為人的真實的存在感,就在這一嶺又一嶺、一層又一層的大山底下浮現,太陽的光芒大無畏的照耀,眼前的一切清朗明亮,讓美麗的景色映入眼裡,感謝造物主賜予,讓疲憊身心得以輕鬆,再把這個感覺放入心裡帶回西部。

 

    假期即將結束,三年級的學習等著我們,孩子們要帶著足夠的體力、勇氣、意志力前行,這是一個跨越之年,也具有挑戰,課程安排有別於一、二年級,我很期待,也邀請爸媽一起守護陪伴孩子們渡過這不容易的三年級。

  

  8/25(日)全校工作日,大手小手一起來整理好久不見的校園,為學習環境就緒。

 

  8/25()全校工作日流程:

  8:10~8:30  到校

  8:30~8:40   唱校歌

  8:40~10:00 全校工作 〈工作區域請收班級群組訊息〉

  10:00~10:30 早茶 〈家長早茶由學校提供〉

  10:30~12:30 校長專講 & 家長座談

  12:30~ 放學/賦歸

  12:30班級作品展

 

工作日孩子攜帶物品提醒~

  • 水壺(裝滿潔淨的水)、早茶水果、餐盒(盛裝輕食午餐)、帽子及一套換洗衣褲。

部份開學物品也於工作日一起帶來~

  1. 餐具:碗、筷、湯匙。
  2. 室外拖鞋:註明姓名。
  3. 室內包鞋:註明姓名。
  4. 帽子二頂:一頂放教室、一頂放書包。
  5. 抹布二條:一條擦地板(深色)、一條擦桌子(白色),附耳掛及標示姓名。
  6. 清洗乾淨的沙包。(有孩子協助清洗二顆)

 

8/28()開學日攜帶物品:

  1. 書包、水壺(裝滿潔淨的水)。
  2. 早茶水果。
  3. 餐盒:裝午餐輕食。
  4. 個人文具:蠟磚、蠟筆、色鉛筆,筆袋清洗乾淨及補齊缺色。
  5. 五音笛。
  6. 牙刷、牙杯(請務必要帶)。
  7. 換洗衣物一套。
  8. 一顆準備好要學習的心。

 

8/29()隔日攜帶物品:

  1. 暑假作業(工作本)。
  2. 雨鞋(三年級農耕課會經常使用)。

 

轉學生請準備:

  1. 小鏟子。
  2. 毛筆、文鎮、墊布、硯台及墨條。
  3. 濕水彩筆。

 

愛的叮嚀與感謝

  1. 開學前請爸媽更有意識的調整孩子的作息,慢慢預備上學。
  2. 暑假閱讀的書會陸續請孩子帶來學校分享。

   

 炎熱漸退 期待天涼好個秋

 

                       三年級海洋班導師 湘潔

                        己亥年立秋 

 

家長回響:三年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.