海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2019-08-18

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

收信平安!

 

    最近在台中地區,老天爺帶來豐沛的雨量,讓這暑氣消減了不少!近來,你們好嗎?假期間,我有機會與幾個家庭碰面,看到孩子們有的抽高了一些,有的因為感冒瘦了一些,有些未碰到面的,我的心中也掛念著他們。真是期待孩子們在開學後分享一下暑假生活,讓彼此沒有在一起生活的日子有個圖像!

 

    轉眼間,開學在即,孩子們是否帶著雀躍、期待、緊張或是興奮的心情呢?為了讓孩子們在開學後,較穩定地進入學習,請協助他們調整作息,準備迎接二年級!

 

    這週日,我們將一起到校進行工作日來預備開學,孩子們與爸爸媽媽們一同打掃環境,過程中讓自己與教室環境再度連結,也在工作中,慢慢收心!工作日的時間安排如(附註一)!另外,也請您一起與孩子預備物品(附註二),在準備之中,讓他們逐漸穩定自己內在的心,迎接開學!

 

    我們的班親會時間為8/30(五)晚上6:00~7:00,請大家先預留時間,齊聚一堂,聊聊孩子們秋季的生活!如果特別想要知道的議題,煩請在海之聲上回應,讓我可以事先預備,謝謝!

 

    末了,祝大家    秋日美好!

 

*(附註一)

全校工作日:8/25(日)

 

1.此次星月家負責的工作日內容

(1)新棟二樓:走廊、牆壁(高處需要梯子)、盆栽清潔或擦拭(家中如果有花剪請帶來)、澆花、樓梯擦拭、飲水機

(2)教室清潔

 

2.器材:需要水桶10個,家長自備兩條抹布(請先寫上姓名),家中如果有適合擦拭高處氣窗的器具請帶來。

 

3.當天請著輕便適合工作的服裝,天氣炎熱記得攜帶帽子及水壺。

 

4.孩子工作日這天需要帶到校的物品:

(1)水壺、早茶水果盒、餐盒(裝孩子中午的輕食午餐)、拖鞋

(2)請讓孩子帶動物偶到校,當天靜態展會用來分享用心工作的喜悅作品!

 

5.全校工作日流程如下:

8:25~   簽到 唱校歌

8:35~   全校工作時間

10:00~  早茶時間

10:30~  家委座談會

12:30~  賦歸

請提醒孩子自備早茶及盛裝午餐輕食的餐盒。家長早茶將由學校提供,請您自備環保餐具。

 

*開學日:8/28(三)

開學當日上午正常上課,請提醒孩子攜帶餐盒盛裝輕食午餐。

 

★(附註二)

開學日須準備之物品:(以下物品,請工作日那天先不帶來,請週三開學日再攜帶到校)

另外先附上開學日須準備物品,方便您與孩子從容做預備也從中陪伴孩子預備迎接開學!

(請和孩子一同標示姓名,物品請盡量以天然材質、素色為主,避免卡通圖案!)

 

1. □ 書包

2. □ 個人文具(如:筆袋、蠟磚、蠟筆、。)

3. □ 便當盒(週三中午廚房會預備輕食讓孩子帶回去,日後週三比照辦理)

4. □ 水壺(請標上孩子的名字)

5. □ 遮陽帽(請用奇異筆寫上孩子的名字)

6. □ 手帕或小毛巾(請標上孩子的名字)

7. □ 可掛式小抹布兩條(一條深色擦地板,一條淺色擦桌子!)

8. □ 碗、木筷子、湯匙(避免塑膠材質,以素色為主)

9. □ 牙刷、漱口杯

10.□ 換洗衣服1套(以塑膠袋子裝著,含內衣褲,放在書包內!)

11.□ 室外拖鞋一雙(素面、簡約為宜)

12.□ 室內包鞋(全包、軟質為佳)

13.□ 雨鞋(暫時不用帶,會再另外通知。請用奇異筆寫上孩子的名字)

14.□ 雨衣(請用奇異筆寫上孩子的名字)

15.□  班上沙包(謝謝家長與孩子一起照顧沙包,細心地檢查是否有脫線的現象,並協助補縫,而後清洗乾淨。)

16.□ 教室染布(感謝協助清洗染布!)

 

以上準備事項較繁瑣,謝謝各位爸爸&媽媽的配合!

期待我們週日的相聚!

 

        二年級導師

秋月

2019.08.20

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.