海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2019-09-01

我們這一班~五年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    收信平安。

 

    上週日開學工作日,我們一起為新學期的學習環境預備,孩子們跟著爸爸媽媽整理植栽、清潔、打掃,這些工作也將孩子外放的心慢慢收攏,預備著新的學習。開學第一天我們先參觀六年級去年的作品展,然後請孩子分享自己的觀察;我就以孩子的回饋,延伸介紹接下來五年級的課程,有希臘故事、徒手幾何、中國神話、數學、山訓預備…等。學長學姊工作本上展現成熟的書寫技巧、繪畫藝術也吸引了部分孩子的注意。

 

    我請孩子想想未來這一年他們想做和努力? 想要成為怎樣的五年級生呢?

 

  我們也忙碌地練習英文短劇「石頭湯」,排演中因為各種戲劇點子,笑聲不斷,這齣戲將在週四的班親會呈現,其他議題也在當天會議中討論。

 

期待您的參與

 

五年級導師

娟娟 敬上

2019/8/31

 

家長回響:五年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.