海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2019-09-01

我們這一班~十二年級

 

親愛的十二年級家長:

 

    這是十二年級的開始,我們也準備好了要給十二年級的挑戰。在這一年,孩子們要經過專題的考驗,然後準備邁入社會。高中部的老師們在想,什麼是十二年級孩子所需要具備的基本能力?我說我認為該有邏輯思考的能力,邏輯思考可以驗證並修正已經發生的錯誤,邏輯思考可以推論並預測可能會發生的事物。這是為什麼在「文化多樣性」的主課程裡,我們要孩子做專題報告,因為從報告的書寫中,我們可以看見孩子對於論述的邏輯敘事能力在哪裡。

 

    這次的主課程我們有共讀書籍《依海之人》,這是一本非常棒的民族誌,他清楚地以作者的觀點描繪出一個民族的圖像,這圖像就是民族的文化精神。所以透過這本書,我們探索與討論如何建構出一個民族的圖像,以及文化所發生的場域。下一週,我們會來討論多樣性的文化,透過差異、比較與文化的脈絡,我們希望孩子能慢慢地重新建構,新台灣文化的思維。

 

主課老師

林龍伸

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.