海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2019-09-08

我們這一班~十二年級

 

親愛的十二年級家長:

 

    文化從何而來?

 

    非洲馬達加斯加的斐索人有著非常有趣的身分認同方式:依據當下行為,當你做一個斐索人做的事,你就是斐索;做了斐索人不做的,當下就不是斐索。這不就是文化最佳的詮釋:「人即其所為」,文化來自於人們共同的行為背後所呈現的價值觀。因此世界變得如此繽紛,觀看各地不同的交通方式、住屋形式、穿著以至習俗、迷信與禁忌,在在充滿了文化的密碼,等待有興趣的人前去解碼。

   

主課老師

林龍伸

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.