海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2019-09-08

我們這一班~六年級

 

親愛的爸爸媽嗎:

 

    收信平安。開學後第一個完整的一週,六年級的孩子們也才真正經過一輪這季的課程,老師與孩子們都在彼此摸索一起工作的圖像。學校生活的節奏林老師(芳瑜老師)也會持續的與孩子一起調整,就像孩子們的工作與作業量,我們會逐步地交代給孩子,並且提醒孩子,已經長大的六年級,應該要長出什麼樣的表現與能力來。

 

    班上的同學們對於六年級的期待出現有趣的矛盾現象,一方面希望還像個孩子,能夠無憂無慮的好好地玩;另一方面也希望自己是有點長大的青少年,請別人勿再把自己當作小孩子。所以平衡這兩者對於六年級的孩子的發展至關重要,一方面我們給予孩子自由去玩耍或運用時間,另一方面我們讓孩子要先完成學習工作,並且有持續可以進步的地方。能力的進步與確立,會讓孩子有面對青春期發展的信心。

 

    因林老師生病發燒,本週由龍伸老師主筆。班上已有多名同學有發燒症狀,請大家一起做好防護措施,保重身體。

 

六年級副導師

林龍伸

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.